라반딘 Lavandin
학명: Lavendula x intermedia
과명: lamiaceae(꿀풀과)
원산지: 남프랑스, 스페인, 지중해
추출법: 수증기증류법
추출부위: 꽃봉오리와 꽃대
주요성분: Linalyl acetate, Linalool,cineol, camphor
향기특성: 풍부한 꽃향, 달콤한 발삼향
칼라: 맑고 투명한 색
휘발성: Top Middle Note
작용 및 기능 : 진통, 항불안, 항박테리아, 항진균, 항염, 방부,발란싱,진정
트루라벤더(True lavender)와 스파이크라벤다(Spike lavender)가 교잡하여 만들어진 종입니다.
캠퍼와 시네올의 함량이 다소 높아 약간의 거친 향이 나지만 대중적인 오일로 사용하기에 부담이 적습니다.
주의사항: 임신 3개월이후 사용