Juniper berry (쥬니퍼베리)
학 명 : Juniperus communis
추 출 법 : 수증기증류법
이용부위 : 열매
칼 라 : 연노랑
향 : 미들 노트, 달콤하고 신선한 나무향
식물학적 특성
쥬니퍼는 측백나무과 향나무속에 속하는 다년생 상록수로서 스칸디나비아, 시베리아, 캐나다 등지에서 자랍니다. 보통 줄기가 포복성이나 드물게는 곧게 자라며, 가지는 옆이나 위로 뻗고 가늘고 부드러우며 광택이 있습니다. 수피는 갈색으로 얇고 가늘게 찢어지며, 잎은 짧고 은녹색이고, 열매는 작고 둥글며 성숙하는 데 2년이 걸리는데 어릴 때는 녹색이나 성숙하면 푸른빛을 띤 검정색이 됩니다. 열매에서 추출하는 쥬니퍼베리 오일은 비누, 향수, 주류 등에 이용되고 있습니다.
쥬니퍼베리와 함께 배합하기 알맞은 오일
시다우드, 사이프러스 등 모든 나무 향의 오일, 모든 감귤류 오일, 클라리 세이지
작용 및 효과
구풍, 방향, 살균, 소화, 수렴, 이뇨, 진통, 항류머티즘, 항진균, 월경촉진
주의사항
임신, 수유 중이거나 신장염이 있는 분은 사용을 피하기 바랍니다.