Rosemary (로즈마리)
학 명 : Rosmarinus officinalis
원 산 지 : 스페인
추 출 법 : 수증기증류법
추출부위 : 식물체 전체
칼 라 : 무색
향 : 미들 탑 노트, 캄포어향
식물학적 특성
로즈마리는 꿀풀과(labiatae)에 속하는 다년생 관목으로서 강한 태양빛과 약 알칼리성의 건조한 토양을 좋아하며, 학명 로즈마리누스(rosmarinus) 가 ‘바다(marinus) 의 이슬(ros) ’을 뜻하듯 특히 해안가에서 잘 자랍니다. 기억력을 강화하는 작용이 있는 것으로 알려져 연인 사이의 정절을 상징하는 식물로서 결혼식이나 장례식에서 예로부터 사용되었으며, 의학적으로는 병실 공기를 정화시키고 감염을 방지하기 위하여 로즈마리를 태워 연기를 피우기도 하였습니다. 줄기와 잎에서 추출한 오일은 아로마테라피에 많이 이용됩니다.
로즈마리와 함께 배합하기 알맞은 오일
시다우드, 시트로넬라, 라벤더, 마조람, 네롤리, 오렌지, 타임
작용 및 효과
거담, 소독, 소화, 항균, 항균, 항우울
주의사항
간질, 천식 환자, 임신초기의 임산부나 4살 이하의 영 유아는 사용하지 마십시오.