블랙페퍼 Black Pepper
학명 : Piper nigrum
과명: Piperaceae(후추과)
원산지: 인도네시아
추출법: 수증기 증류법
추출부위: 씨앗
주요성분: δ-3-carene
향기특성: 따뜻한 매운향, 후추향
칼라: 투명~연녹색
노트:Top Note
작용 및 기능 : 항통증, 방부, 진경, 구풍, 발한, 이뇨, 해열, 발적, 위장강화, 토닉
한의학과 아유르베다에서는 구풍, 몸을 데워주는 작용, 배설작용에 사용된다. 류머티즘, 관절염, 근육통 등 통증관련 질환에 사용할 수 있으며 소화불량, 변비 등에 사용된다.
주의사항: 과도한 사용은 신장을 자극 할 수 있다.