카다몸 Cardamom
학명: Elettaria cardamomum
과명: Zigiberaceae(생강과)
원산지: 인도, 아시아
추출법: 증류법
추출부위: 씨앗
주요성분: cineole, ester, terpene
향기특성: 스윗하며 발사믹하고 비터한 스파이시 향, 따뜻한 오일
칼라: 투명~연노랑색
휘발성: Middle Note
작용 및 기능 : 구풍, 강장, 위장강화, 진경, 거담, 소염, 항균, 구충, 방향, 최음
아시아 원산의 생강과 허브로서 역사적으로 약용식물이나 향신료로 귀하게 사용되었습니다. 카다멈오일은 거의 무색이거나 옅은 노란색의 액체이며 햇빛에 노출될 경우 오일의 색이 검게 변합니다.
소화를 돕고 고창을 없애주며 복부를 따뜻하게 해주어 경련이나 통증을 줄여줍니다. 소염 진통효과도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 이는 염증의 중간매개체인 에코노사이드 성분의 합성를 감소시킴으로써 염증을 억제합니다.머리를 맑게 해주고 신경계를 강하시켜주므로 정신적 피로나 우울증에 좋습니다. 다량으로 함유된 시네올 성분은 만성기관지염이나 카타르 등의 호흡기 증세에도 효과적입니다. 신경계를 부드럽게 강화시키는 특징으로 신경계의 피로나 우울증 그리고 집중력을 강화시키는데 좋습니다.
주의사항: 비독성, 비민감, 비자극
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