무루무루버터 비정제
Murumuru butter Virgin
학명: Astrocaryum murumuru
추출법: Expeller Pressed CP Virgin
칼라: 연한 노란색의 버터
향기: 독특한 특이취, 짭짤한 커피향기와 넛트의 향기, 아래쪽에 엷은 블루치즈의 향기
성상: 실온에서 고체인 버터타입이나 피부에 닿으면 녹습니다
녹는점 : 32.5도
브라질 아마존 열대우림에서 자라는 야자수의 일종으로 붉은 오렌지색 열매의 씨앗에서 오일을 추출하는데 오일은 실온에서 고체로 굳어져서 버터상태가 됩니다.
비타민 A와 올레산 그리고 리놀레산의 함량이 높아서 스킨케어에서 안티에이징과 뛰어난 보습의 기능을 위해 사용되고 뛰어난 항염증제이며 항박테리아의 특성 또한 뛰어나다고 해요.
무루무루버터의 올레산은 피부를 촉촉하고 부드럽게 하는 우수한 보습이며 자연환경으로 인한 피부손상을 복구시키는 기능이 뛰어나고 콜라겐과 엘라스틴을 복구시켜서 잔주름을 제거하고 피부를 촉촉하게 합니다. 또한 올레산은 모발에도 유사한 기능을 가지고 있어 머릿결을 탄력있고 가느다란 모발을 더 두껍게 해준다고 합니다. 그래서 무루무루버터는 아마존 여인들의 피부보호제이자 헤어에센스로 중요한 역할을 해왔다고 합니다. 무루무루 버터의 리놀레산은 스팟의 크기를 줄이고 피부를 개선하는 것으로 임상에서 밝혀지고 기미나 반점에 적용한다고 합니다
이처럼 필수지방산과 프로 비타민 A의 독특한 구성으로 무루무루버터는 손상 피부나 노화피부의 탄력을 복원하고 건조하고 갈라진 피부를 보호하기 위한 제품에 사용하도록 추천됩니다.
지방산 구성
Lauric: 47~46
Myristic: 28~33
Oleic: 5~10
Palmitic: 5~10
Linoleic: 1~5
Stearic: 2~5
Caprilic: 2~4
Capric: 1~3
Palmitoleic:
2~4
가성소다값(NaOH) : 0.18
가성가리값(KOH) : 0.253