트레할로스 Trehalose
타입: 백색의 수용성 분말
권장 사용량: 수상에 1~5% 정도 첨가하여 사용
많은 식품 속에도 트레할로스가 함유되어 있으며 그 중 버섯류에 다량 함유되어 있습니다(건조중량의 약 20%). 그리고 빵, 맥주 등의 발효식품을 통해서도 섭취하고 있는 인체에 안전한 성분입니다. 천연 상태의 트레할로스의 효능, 효과가 150여년 전에 발견이 되며 '꿈의 당질'이라고 불렸지만 대량추출 및 생산이 어려웠고 고가의 원료였습니다.
하지만 1883년 창업해 물엿을 생산해온 일본 ‘하야시바라’社는 발효 기술을 꾸준히 발전시켜 20년 이상의 노력 끝에 감자, 옥수수 전분에서 2가지 활성화 효소로 고순도의 트레할로스를 추출하는 방법을 1994년 세계 최초로 개발했습니다. 하야시바라社에서 대량으로 트레할로스를 공급하면서 현재는 식품 및 화장품 원료로 많이 사용되고 있으며, 세계시장점유율 90%를 기록하고 있습니다
보관: 냉암소
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