Neroli (네롤리)
학 명 : Citrus aurantium
원 산 지 : 모로코, 프랑스, 파라과이
추 출 법 : 용매추출법
이용부위 : 꽃
칼 라 : 연노랑-붉은 갈색
향 : 탑 노트 혹은 베이스 노트, 가볍고 신선하며 스파이시한 꽃향
식물학적 특성
네롤리는 비터 오렌지 나무의 향기로운 흰 꽃으로부터 추출하는 오일로서, 네롤리라는 이름은 이 향을 애호했다는 16세기 이탈리아의 공주 안나-마리 드 네롤라로부터 유래됐습니다. 비터 오렌지는 일반 오렌지나 감귤나무와 같은 과의 식물로서, 부드러운 회갈색의 수피와 광택이 있는 10cm크기의 진녹색의 잎을 가지고 있습니다. 과일은 일반 스위트 오렌지보다 작고 좀 더 우툴두툴하며 색이 진합니다. 이 나무의 잎과 가지로부터는 페티그레인 오일을 얻습니다.
네롤리와 함께 배합하기 알맞은 오일
모든 감귤류 오일
작용 및 효과
구풍, 방부, 진정, 최음, 혈압강하, 항균, 항진균, 항우울, 항염증, 해열
주의사항
신경을 이완시키는 특성이 있으므로 집중이 필요한 시점에는 사용하지 않습니다.